Protection des données

Politique de confidentialité et des cookies version 30-08-2018. Nous accordons beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité précise quelles données nous rassemblons et pourquoi, de quelle façon nous les utilisons, comment nous les protégeons et quels sont vos droits. Nous respectons pour cela le cadre juridique et réglementaire en vigueur, dont le règlement général sur la protection des données. 1. Quelles données collectons-nous ? Les données personnelles que vous nous donnez : nous rassemblons votre prénom, nom et adresse électronique lorsque vous complétez le formulaire de contact ou lorsque vous vous inscrivez pour la newsletter. Les données personnelles qui sont obtenues de façon automatique : Politique des cookies : que sont des cookies ? Un ‘cookie’ est un petit bout d’information qui est sauvegardé sur votre ordinateur : ce cookie peut être retiré de la mémoire de votre ordinateur lors d’une prochaine visite sur le même site. Un cookie ne peut pas être lu par un autre site que celui qui l’a généré. Les renseignements sauvegardés sur ces cookies peuvent uniquement être lu par nous et cela dans le délai de votre visite sur le site. Pourquoi utilisons-nous des cookies ? Notre site utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site. Ceci nous aide à vous offrir une meilleure expérience d’utilisation lors de votre visite sur notre site et nous permet d’optimaliser notre site. Suite aux récentes modifications légales, tous les sites créés sur certaines parties du territoire de l’Union européenne sont obligés de demander votre autorisation pour l’utilisation ou l'enregistrement de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique de cookies vous donne des informations claires et complètes à propos des cookies que nous utilisons et de leur but. Types de cookies : bien qu’il existe différents types de cookies, distingués en fonction de leur fonctionnalité, leur origine ou de la période de conservation, la législation établie principalement une distinction entre des cookies fonctionnels ou techniques nécessaires, d’une part, et tous les autres cookies, d’autre part. Le site utilise exclusivement les cookies suivants : cookie fonctionnel Nom Origine Fonction Période de conservation webhero_session Domaine actuel Lier la session du server actif au visiteur (utilisé pour le réglage de la langue, s’identifier) Jusqu’après la session XSRF-TOKEN Domaine actuel Un token pour protéger les formulaires contre le spam Jusqu’après la session Votre autorisation : Vous pouvez toujours refuser ou bloquer des cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation de cookies peut avoir comme conséquence que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site. Vous trouverez plus d’informations à propos des cookies sur http://www.allaboutcookies.org/ Plus d’informations concernant la publicité comportementale en ligne sont disponibles sur : http://www.youronlinechoices.eu/ 2. Pour quoi utilisons-nous vos données ? Pour l’envoi de newsletters ou pour répondre au formulaire de contact (par inscription, moyennant votre autorisation). Pour améliorer votre expérience d’utilisation et pour des données statistiques. 3. Avec qui vos données personnelles sont-elles partagées ? Les données que vous partagez avec nous, nous pouvons les proposer à des tiers qui : s’occuper de l’environnement Internet (webhosting …) s’occuper de l’infrastructure IT (système CRM …) En outre, nous ne vendrons, ni ne louerons, ni ne partagerons, ni ne mettrons à disposition de tiers les données que vous nous avez fournies sans votre consentement préalable. 4. La protection des données. Nous avons développé des mesures de sécurité qui sont adaptées au niveau technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par inadvertance à des tiers de données personnelles récoltées ; ainsi que chaque autre traitement non autorisé de ces données. Dans aucun cas nous pouvons être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect qui découle d’une utilisation fautive ou illicite des données personnelles par des tiers. Vous devez toujours respecter les règles de sécurité, entre autres en prévenant chaque accès non autorisé à votre identifiant et à votre code d’accès. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation du site à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité. 5. Le délai de conservation des données. Nous conservons et traitons les données personnelles pour une période nécessaire en fonction du but de ce traitement. 6. Vos droits. Vous avez le droit de consulter et d’obtenir une copie des données personnelles qui vous concernent. Vous avez le droit de corriger et de compléter ces données lorsqu’elles sont incorrectes ou incomplètes. Vous pouvez exiger que vos données personnelles soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires pour les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou traitées, lorsqu’il n’y a plus de but légitime pour le traitement, lorsque vous revenez sur votre consentement pour le traitement de certaines données et l’organisation ne peut pas se baser sur un autre but légitime pour le traitement. Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles lorsque vous contestez l’exactitude de ces données ou lorsque vous vous opposez contre le traitement des données (voir infra) afin que les données ne puissent seulement être traitées après votre consentement, pour le constat d’exercice ou la défense des droits devant le tribunal ou pour la protection des droits d’une autre personne. Vous avez le droit de vous opposer contre le traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière, sauf pour les données personnelles qui sont essentielles pour la prise en considération d’obligations contractuelles ou légales de l’organisation. Vous pouvez obtenir dans un format structuré, conventionnel et lisible par une machine les données personnelles que vous nous avez fournies et que nous traitons automatiquement, afin que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement ou afin que nous puissions, sur votre demande, les transmettre à un autre responsable de traitement, si cela est techniquement possible. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour le traitement des données personnelles que nous avons obtenues suite à votre consentement. Le traitement de ces données avant le retrait de votre consentement reste valable. Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de Protection des Données p.a. Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, adresse mail : contact@apd-gba.be. 7. Modification de la politique de confidentialité Occasionnellement, cette politique de protection des données peut être modifiée. La date de la dernière modification figure dans le titre. 8. Contact Avez-vous des questions relatives à cette politique de confidentialité ou des cookies? Souhaitez-vous ne plus recevoir de newsletter ? Vous pouvez nous contacter à l’aide des informations suivantes : Departement Maatschappelijke Gezondheidszorg en Eerstelijnszorg Centrum Omgeving en Gezondheid KU Leuven Kapucijnenvoer 35, 5de verd. PB 7001 3000 Leuven werkenburnout@kuleuven.be contact : Charlotte Lambreghts

Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

{{ newsletter_message }}

{{ popup_title }}

{{ popup_close_text }}

x